Tripode para concha abalon para quemar (sin concha)
Tripode para concha abalon para quemar (sin concha)
* Referencia: Q017
* Materiales: Madera de álamo
* Color: Natural
Tallado a mano en un único trozo de madera, este trípode sirve para dejar la concha de abulón. Permite aislar la superficie del posible calor de las hojas que se queman.
Nota: el color del trípode puede variar de un lote a otro y ser distinto del mostrado en la foto.
AÑADE TAMBIEN A TU PEDIDO LA CONCHA DE ABALON.
Tradicionalmente los amerindios usaban el abalone en sus rituales para quemar plantas curativas como la salvia o la yerba santa. Concha del género haliotis, se la conoce también como abulón u oreja de Venus. Está formada por losas microscópicas de carbonato cálcico, apiladas y unidas entre ellas por una sustancia proteica. Esta estructura, al ser golpeada, absorbe la energía en vez de romperse, lo que la hace extremadamente resistente. Su interior nacarado muestra bellos reflejos irisados.
En diferentes culturas ha significado resistencia, protección y equilibrio. Para las mujeres apaches, símbolo del ritual de paso de la infancia a la edad adulta. Sahumar con el abalone es invocar el poder de los cuatro elementos: el fuego de la cerrilla que abrasa, el espíritu del océano que impregna la concha, la planta que concentra lo mejor de la tierra y el humo aromático que se esparce por el aire.
Cómo utilizarla:
Coloca un poco de arena o marmolina (ref. ME090) en la concha. Enciende el atado de hierbas de tu elección y apaga la llama. Colócalo en el abalone. Con una mano sostén la concha y con la otra esparce el humo para dirigirlo al espacio u objeto que quieras sahumar. Al acabar, deja la concha encima de un trípode de madera (ref. Q017 recomendado) o de una superficie que resista al calor.
Atención: la forma y el tamaño de cada concha puede variar de una partida a otra. Puede presentar imperfecciones naturales, contornos más o menos regulares y trazas de quemaduras. Estos defectos son específicos de este artículo ya que las conchas se manipulan de forma artesanal desde la apertura hasta el secado final.
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