Palo Santo Natural Madera
Palo santo Natural Madera
* Palitos de palo santo de 8-10 cm
Para que el palo santo sea de calidad, la madera debe cosecharse con un método particular. “Su madurez es de los 50 a los 70 años. Una vez que el árbol muere por causas naturales, debe dejarse en su lugar durante al menos cinco u ocho años para que los aceites maduren lo suficiente y se pueda hacer incienso de calidad”, explica Jonathon Miller Weisberger, etnobotánico y autor de Rainforest Medicine: Preserving Indigenous Science and Biodiversity in the Upper Amazon. Nuestro palo santo procede de árboles caídos. Está controlado por SERFOR (Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre) y cumple la reglamentación en vigor en Perú. La madera del árbol Bursera graveolens no está clasificada por CITES.
El palo santo es una madera aromática que procede del árbol Bursera graveolens. Crece en Sudamérica, sobre todo en la costa del Pacífico. Su aroma es dulce e intenso con toques cítricos.
Los nativos americanos lo quemaban y todavía lo usan en sus rituales religiosos pues consideran que su humo blanco ahuyenta los malos espíritus y protege al pueblo. Es apreciado por su capacidad mística de conducir las buenas energías, de limpiar y aromatizar ambientes y de permitir una conexión espiritual profunda. En sus tierras de origen se usa también sin quemar, como objeto de protección y elemento decorativo.
Para usarlo debes encender la madera y luego agitarla para apagar la llama. El humo expandirá su delicioso aroma. Recuerda que la intención es la base de cualquier sahumerio: si tu corazón es puro y tu anhelo noble, potenciarás sus efectos. El palo santo se apaga fácilmente y podrás volver a encenderlo cada vez que quieras. Ventilar después de su uso. No inhalar el humo directamente.
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