YOGI TEA ECHINACEA

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Preparación

Vierte 250 ml de agua recién hervida sobre la bolsita. Déjala durante 7 minutos o más para un sabor más intenso. Añadir leche y endulzar al gusto.

Esta mezcla de hierbas, dulce e intensamente especiada contribuye a mantener nuestro equilibrio físico y bienestar. La preciada equinácea se combina con el dulzor de la canela, el jengibre picante y el cardamomo para hacer de esta una mezcla herbal ayurvédica en perfecta armonía. La esencia de esta infusión es: “estoy protegido”.

Preparación
Vierte 250 ml de agua recién hervida sobre la bolsita. Déjala durante 7 minutos o más para un sabor más intenso. Añadir leche y endulzar al gusto.

Ingredientes
Canela*, equinácea*, jengibre*, hinojo*, rooibos*, achicoria tostada*, algarroba*, cardamomo*, albahaca*, raíz de bardana*, pimienta negra*, cúrcuma*, astrágalo*, vainilla en vaina*

* Agricultura biológica

Equinácea
La equinácea es una planta silvestre de América del Norte, que ya era muy apreciada por los pueblos indios. Alcanza hasta 90 cm de altura y tiene hojas de color púrpura. La equinácea tiene un sabor dulzón y sabroso con un toque amargo.

Rooibos
Hasta hoy el rooibos, de la familia de las fabáceas solamente se cultiva en la región de Cederberg, de Sudáfrica. Las plantas de hasta dos metros de altura solo se cosechan una vez al año. De sus hojas se elabora el té rooibos (té rojo sudafricano), la bebida nacional de Sudáfrica, de un sabor afrutado y ligeramente dulce.

Canela
La canela es una de las especias más caras del mundo y debía usarse en China ya 3.000 años antes de Cristo. La canela se obtiene de la corteza del canelo del sudeste asiático, tiene un sabor dulce-aromático y contiene valiosos aceites esenciales.

Jengibre
En pastas navideñas, en curry o como limonada: El bulboso jengibre es una de las especies más populares del mundo. Desde milenios se vienen cultivando en el calor tropical del este asiático y le da su sabor picante, aromático y sabroso.

Cardamomo
El cardamomo lleva milenios siendo una de las especies más populares en toda el área asiática y árabe. Su fino y suave aroma predestina al cardamomo para ser usado en muchos platos, desde un curry picante hasta aromáticos pasteles navideños.

Pimienta negra
La pimienta negra, apelada “rey de las especias” es hoy, junto a la sal, la especia más importante del mundo. Procede, originalmente, de la costa de Malabar y tiene un sabor especiado intenso y de ligeramente picante a picante.

Hinojo
El hinojo forma parte de la familia de las Apiaceae y es apreciado en todo el globo desde milenios por su intenso aroma. Procede originalmente del Mediterráneo y su sabor dulce-sabroso recuerda al anís.

Achicoria tostada
La achicoria, también conocida como radicheta pues crece en los bordes de los cultivos y de los caminos. Las flores de la planta de la familia de las Astraceae, natural de Europa, el norte africano y el oeste asiático, solo se abren durante un único día. Sus raíces tienen un sabor agrio y le dan a la infusión de hierbas aromáticas una nota al café, pero sin cafeína.

Algarroba
El algarrobo, originario del Mediterráneo y de Asia es una planta de la familia de las fabáceas. Los frutos largos, marrones, del árbol del algarrobo que crece hasta los 18 metros tiene un sabor dulce y tiene semillas que pesan exactamente 0,197 gramos. Por esa peculiaridad en la antigüedad se utilizaban las semillas del algarrobo como unidad de medida para los diamantes.

Albahaca
Esta “planta real”, como los antiguos griegos llamaban a la albahaca, llegó en el siglo XII al norte de Europa. Tiene un aroma maravillosamente sabroso que resalta tanto en la cocina mediterránea como en un té recién preparado.

Cúrcuma
La cúrcuma crece sobre todo en el sur de Asia y en el Mediterráneo. Forma parte de las zingiberáceas y es uno de los componentes principales del curry. En India la ligeramente picante raíz de cúrcuma, similar al jengibre, se tienen desde hace más de 5.000 años como una especie esencial, considerada incluso sagrada.

Raíz de bardana
La bardana es una planta de familia de las Asteraceae. Crece en las lindes del bosque y en prados. Las raíces de la bardana se recolectan en el otoño del primer año de crecimiento y tienen un ligero sabor dulce.

Astrágalo
En China la planta que nosotros llamamos “astrágalo” se conoce como “Huang Qi”. Al pie de la letra eso significa “emperador amarillo” y reflejaría el significado de la planta para la gente.

Vainilla en vaina
La “reina de las especias” es uno de los aromas más populares del mundo. Forma parte de la familia de las orquídeas y es autóctona de México y América central. Su delicado sabor y su complejo proceso de elaboración convierten a la vainilla auténtica en una especie muy valiosa.

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